Back To Top

  • ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ

    Целью создания и деятельности Организации является: - содействие развитию кинологии, - популяризация и культивирование ответственного отношения к собакам, - осуществление практической организации племенного собаководства, - привлечения молодежи во все формы собаководства в целом.

  • НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

    - содействие в племенной работе; -защита законных интересов владельцев собак и их питомцев ; -организация и проведение соревнований, сборов, выставок и иных мероприятий в области собаководства;- предоставление возможности владельцам и заводчикам обеспечивать своих животных качественными кормами и сопутствующими товарами при минимальных затратах материальных средств..

  • ПРАВА ОРГАНИЗАЦИИ

    - свободно распространять информацию о своей деятельности; - проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование; - представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

  • ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

    граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации, разделяющие цели Организации, признающие Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы.

  • ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЛЕНОВ КЛУБА

    - Бесплатные консультации в воспитании, выращивании Вашего питомца; - Бесплатные самостоятельные занятия в зале и на площадке клуба; - Скидка при регистрации на выставки клуба; - Льготное оформление документации в кинологические федерации - Бесплатная Реклама пометов на сайте клуба; - Скидки на услуги и товары партнеров клуба.

 8(925)113-00-10
Club-Fart@yandex.ru

Клуб "Фарт"

Межрегиональная Общественная Организация Культурно-Спортивный Клуб Любителей Собаководства

Генетические тесты для собак – Почему такие тесты настолько важны?

Развитие современных пород собак привело к созданию общей структуры, которая состоит из относительно замкнутых подгрупп, называемых породами собак. Черты, присущие каждой породе можно разделить на две категории: те, которые определяют конкретную породу собак и намеренно включены в генную структуру и нежелательные черты, которые начинают проявляться в некоторых породах, первоначально развиваясь у небольшого числа представителей породы.

Собаки насчитывают более 400 генетически изолированных пород со значительным морфологическим и поведенческим разнообразием. Собаки различных пород прошли через два “бутылочных горлышка” – сначала, когда были одомашнены дикие волки, что произошло примерно 15 000 лет назад, а затем, в последние несколько сотен лет, когда шло активное развитие современных пород собак с использованием крайне малого числа особей, обладающих необходимыми физическими и поведенческими признаками. Такой жесткий искусственный отбор привел к крайне низкому генетическому разнообразию и развитию большого числа наследственных заболеваний. Наследственные заболевания у собак являются преимущественно рецессивными, что часто вызвано близкородственным скрещиванием, приводя к аллельной однородности в рамках породы или группы связанных пород и к аллельной неоднородности между менее связанными породами. Наследственные заболевания могут быть достаточно просто исключены, благодаря использованию ДНК-тестирования для собак.

 

Вход на сайт

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
Дата : Суббота, 8 августа 2020 г.
9
Дата : Воскресенье, 9 августа 2020 г.
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Кто на сайте

Сейчас на сайте 35 гостей и нет пользователей

Статистика

Пользователи
2377
Материалы
92
Кол-во просмотров материалов
2841698
Copyright © 2025 Клуб "Фарт" Rights Reserved.